UKRAINE

Официальный дистрибьютор в Украине немецкой компании Ravensberger Schmierstoffvertrieb GmbH — производителя масел и смазок под торговой маркой «RAVENOL»

Женщинам-водителям посвящается…..

 Вернутся к новостям

Статья

Дата публицации:04.10.2014

Ошибки лучше всего видны со стороны. Так уж получается, что ошибки женщин за рулем лучше всего замечают мужчины, считающие себя более опытными в деле вождения. И как бы мы, женщины, не обижались на мужчин за их критику, к некоторым мужским советам все же стоит прислушаться. Особенно, если вы сели за руль совсем недавно.

   Совет первый. «Избавляйтесь от неуверенности». Женщинам¬-водителям, особенно начинающим, часто мешает неуверенность, излишняя осторожность, недооценка собственных возможностей. Порою из-за испуга женщина начинает давить на тормоз в тот момент, когда очевидно, что предупредить аварию можно лишь путем увеличения скорости. Для того, чтобы обрести уверенность за рулем, первые поездки после получения водительских прав лучше совершать в компании с более опытным водителем. Это воодушевит вас при преодолении сложных перекрестков, при парковке…

   Совет второй. «Муж — самый плохой учитель и ученик». Суть этого совета в том, что не стоит постигать азы вождения в компании мужа, иначе вы замучаетесь выслушивать его советы и замечания. Верно и обратное: не стоит поучать мужа, когда он находится за рулем, даже если вы считаете, что уже практически идеально управляете автомобилем. У каждого — свой собственный стиль вождения. А ваши замечания в адрес мужа будут лишь нервировать его, что может легко привести к созданию аварийной ситуации.

   Совет третий. «Тренируйтесь водить в спокойное время». Для первых поездок следует выбирать такое время, когда дорожное движение наименее интенсивное. Лучше всего делать это в воскресенье утром или в субботу после обеда. Следует знать, что большинство аварий случается вечером, поэтому в это время не стоит осложнять ситуацию на дороге своими «новичковскими» страданиями.

   Совет четвертый. «Не ешьте за рулем». Как вы поняли, совет этот дается совсем не для сохранения идеальности вашей фигуры, а исключительно в целях безопасности. Ведь достаточно отвлечься от руля всего на 1,5 секунды, чтобы автомобиль оказался у кювета. Если вы очень проголодались в пути — сделайте остановку.

Совет пятый. «Избегайте рискованных ситуаций». И правда, ведь лучший водитель не тот, кто умело выводит автомобиль из опасных ситуаций, а тот, кто в такие ситуации не попадает.

Совет шестой. «Отработайте задний ход». Не секрет, что наиболее тяжелыми для женщин маневрами являются движение задним ходом, а также парковка задом. Проблема здесь — в недостаточной продолжительности тренировок и неправильной посадке в автомобиле. По поводу посадки: за рулем следует сидеть достаточно высоко, чтобы через заднее стекло видеть пространство сзади машины. Если вы низкого роста, положите на сиденье подушку или сложенный плед. Если вам необходимо посмотреть назад, по возможности поворачивайте не только голову, а и всю верхнюю половину тела. И помните — перед тем, как подать машину назад, необходимо внимательно осмотреть не только пространство за авто, но и по бокам от него.

Совет седьмой. «Выбирайте удобную обувь». Важно выбирать такую обувь, которая не позволяла бы ноге соскальзывать с педали во время вождения. Отдайте предпочтение удобной обуви без шпилек, платформ и т.д. Шлепанцы за рулем также совершенно недопустимы. Обувь должна быть закрытой. Она должна плотно облегать ногу и иметь относительно гибкую подметку.
Совет восьмой. Прическа: Автоледи больше подходит короткая стрижка или прическа с туго забранными волосами.