UKRAINE

Официальный дистрибьютор в Украине немецкой компании Ravensberger Schmierstoffvertrieb GmbH — производителя масел и смазок под торговой маркой «RAVENOL»

Трансмиссионные масла для механических коробок передач

 Вернутся к новостям

Статья

Дата публицации:04.10.2014

Трансмиссионные масла производятся по такому же принципу, как и моторные масла. Международная классификация по вязкости SAE делит трансмиссионные масла на 7 классов: 4 — с индексом W (Winter) — зимних и 3 летних. Если масло всесезонное, у него двойная маркировка, например, SAE 80W — 90, SAE 75W-90 и т. д.

Классификация трансмиссионных масел по АРI

Требования к эксплуатации

GL-1

Относительно мягкие условия эксплуатации, невысокие нагрузки и скорости скольжения в механических коробках передач, ведущих мостах со спирально-коническими и червячными шестернями.

GL-2

Заметно жесткие условия по нагрузкам и скоростям скольжения в главных передачах грузовых автомобилей с червячными парами.

GL-3

Умеренно жесткие условия со средними нагрузками и скоростями скольжения в ведущих мостах со спирально-коническими шестернями и некоторых коробках передач; до 2,7% противоизносных присадок.

GL-4

Тяжелые условия работы масла в ведущих мостах с гипоидными шестернями и механических коробках передач легковых автомобилей; противозадирные присадки средней активности — до 4%.

GL-5

Очень тяжелые условия по нагрузкам и скоростям скольжения, включая ударные нагрузки в гипоидных парах ведущих мостов и механических коробках передач легковых и грузовых автомобилей; противозадирные и противоизносные присадки высокой активности — до 6,5%.

GL-6

Масла для наиболее нагруженных, работающих в тяжелых условиях (большие скорости скольжения и большие ударные нагрузки), содержат до 10% высокоэффективных противозадирных присадок, предназначены для гипоидных передач с большим смешением осей. В настоящее время класс GL-6 больше не применяется, так как считается, что класс GL-5 полностью удовлетворяет всем требованиям.

MT-1

Масла для высоконагруженных несинхронизированных механических коробок передач мощных тягачей и автобусов. Аналогичны маслам категории GL-5, но обладают повышенной термической стабильностью.